Призраки Монако

               



Молочных и кремовых, розовых,
И персиковых полно!
Воздушными летними грёзами
Дорога ведёт в Монако

"Я знаю, что поздно, и всё- таки...
Пойми же, как мне нелегко "
Хм...
За окнами поезда тропики.
За окнами Монако.

Приехали. Вдруг. И не верится:
Избыточность скал и дворцов
И калейдоскопом вертится
Искрится в глазах Монако

Красавицы-яхты что лебеди,
Несутся по глади морской!..
"Ах что ж Вы ко мне не едете"
По лестницам Монако

Взбираться наверх всё радостней
Разбросаны розы у ног
Чарует своей элегантностью
Старинное Монако

"Ах, знаете, хватит прятаться,
И волос мой трогать рукой!.."
Вы вновь в этом фраке праздничном!
О господи - Вы в Монако...

Как взгляды светлы и искренни,
Как звучен  шорох шагов
 Я Вас, далёкого-близкого,
Я так Вас ждала в Монако

Чтоб Вам открывать Вас нежного,
Чтоб вырвать Вас из оков...
Чтоб помнило море безбрежное
Двух призраков Монако

Как шли под лучами палящими,
Тропою средних веков,
Бросая взгляды горящие
С вершины скалы Монако.

И в вечность сине-лучистую,
Шагали сквозь стены легко
Такие далёкие-близкие
Два призрака Монако







                31/07/2013, 15:20
                в парке королевства Монако

 


Рецензии