Мама, я выбрала будущее

"Все через жопу" пробормотала я себе под нос, даже не заметив, что именно так говорит недовольный государством народ, вечно угрюмые старушки с тяжелыми сумками в магазинах и хоть раз в день говорят те, с кем я вижусь постоянно.
"Все через жопу...не понимаю". Щеки надулись, руки потянулись одна к другой и внезапно я оказалась в позе детсадовца, которому не купили очередной самолетик.
Моему изнуренному телу и кипящей голове встало на преграду - непонимание. В моем нелегком деле, которое в последнее время занимало большую часть моего летнего дня, я увидела еще более весомые трудности, нежели раньше. Трудности больше не заключались в том, куда я хочу поступать, кем быть в будущем и как правильно потратить время, а точнее не потратить его. Да, я не знаю чего хочу и никогда не знала, не знаю чему хочу учиться, я привыкла, что в школе меня учат всему, но я с уверенностью могу сказать, что я знаю одно- я хочу учиться. Неважно чему, неважно как и где, главное, развитие, чтобы в конечном итоге стать кем-то нужным, важным и не стесняться себя и конечно же, тешить, хоть иногда, свое честолюбие.
 Выписав в начале лета все предметы на отдельную бумажечку и удостоверившись, что к каждому предмету, я дышу примерно одинаково, я запаслась едой, музыкой, отсутствием постороннего шума и отправилась на поиски.
С того момента прошло два месяца. Я узнала столько нового, что нынче смотря в зеркало, кажется, что голова точно стало больше, чем раньше.
Для начала, мне пришлось сузить поиски потому что ни на одном факультете Московского института не преподают все предметы сразу. Я решила, что суразнее будет составить иерархическую пирамиду и начать рассматривать предметы, которые я знаю хуже остальных, чтобы как раз подтянуть их за 4 года учебы . Радостная, что моя экспедиция в будущее подходит к концу, я выбрала себе институт и факультет!
Наступила череда непонимания, разочарования, в конце концов удивления.
Я просчитала, что к моменту поступления, я стану асом в этих предметах за счет усиленной подготовки и не будет нужды изучать их еще 4 года. Шансы предметов завоевать меня на последующие года сровнялись.
"Все через жопу" повторяла я себе под нос, искренне не понимая как люди выбирают себе профессию.
В этот то день я и решила получить юридическое образование и поменять систему получения образования в РФ к черту.


Рецензии