Полужизнь

Мир сузился до вздоха, до тумана,
До жеста, что играет с пустотой,
До тихого бесплотного обмана,
До лжи, что называется судьбой.

И в тихой бесконечности дыханье
Безмолвно пропадает навсегда…
Дня января – немое расставанье
Со всем, что вдаль уходит сквозь года.

Здесь черно-белый мир неярких красок
Заворожил своею простотой,
И равнодушные глазницы масок
Следят незримо и за мной и за тобой.

И каждый шаг, как в гулком лабиринте,
И словно в вате вянут голоса,
Границы этой жуткой тьмы раздвиньте!
Но лишь во сне бывают чудеса…

А это – полусон и полушепот,
Полукасанье, полуинтерес…
Лишь издевательский чертовский хохот
Незримо заполняет ширь небес.

И тихим ужасом наполнено сознанье,
И непроглядно плотны облака…
Это – непонятое зимнее признанье,
Что времени река так глубока!
Так неуклонно, непреодолимо
Она течет вперед… Тогда ответь:

А если время протекает мимо,
То есть ли в полужизни полусмерть???


Рецензии