Нам не творить великих потрясений...

Нам не творить великих потрясений,
Пока мы не готовы умирать.
Пока за выбор свой без промедлений
Мы не способны жизнь свою отдать.

Чтоб изменить отжившие порядки,
Готовы быть должны мы наперед
Бестрепетно погибнуть в жаркой схватке,
Пропасть в тюрьме, пойти на эшафот.

Нам не творить великих потрясений,
Пока мы не готовы убивать.
Пока без колебаний и сомнений
Мы не готовы жизни отнимать.

Разить врага недрогнувшей рукою,
Ни близких, ни далёких не щадя,
Идти вперёд кровавою тропою,
Убей же сам – или убьют тебя.


Рецензии