Совесть

Совесть не скажет, что "Ты дурак",
Совесть это взгляд, что от пошлости смотрит вниз.
Совесть - то, что видит, а в мир никак,
И не может выполнить твой каприз.

Совесть - запоздалое чувство, где
"Средь веков заплутало" - говорят сейчас,
Но в душе оно спит, в глубине,
Выручает невидимо, видимо, нас.

Я с ней встретился может и
не во сне,
И живу, обнимая этот мир,
И любовь моя вся тебе,
Вырывающаяся из груди.

Совесть не скажет, что "Ты дурак",
Совесть - это взгляд, что от пошлости смотрит вниз,
Совесть - то, что видит насквозь всех нас,
И не может выполнить чей-то каприз.


Рецензии
Сильное произведение!!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   20.08.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!!!Рад, что понравилось!!!С уважением!!!!

Василий Ткач 2   20.08.2013 14:22   Заявить о нарушении