Летящих огней блеск высвечивал дождь...

Летящих огней блеск высвечивал дождь,
Пронзала небес тьму холодная дрожь,
Спасения не было в этом аду,
Оранжевый призрак пророчил беду.

Так небо рвалось, так набат грохотал!
И гром замирал тихо, будто устал,
Я лучше б тонула на море у скал,
Чем слушала смерти здесь страшный вокал.

Прохладные струи в кровь бились о грязь,
Я в быстрой машине куда-то неслась,
Был свет фонарей и огромная ночь,
Вся черная, будто бы дьявола дочь…

И ливень жестокий всю землю хлестал,
Как будто он против планеты восстал,
Как будто хотел земной шар он размыть,
Всю грязь растворить, все живое убить.

Я быстро летела сквозь струи воды,
В том не было цели и сильной нужды,
Мне только хотелось не просто уйти,
Исчезнуть, растаять в потоках беды.

И яркий восторг, и безудержный смех
От скорости, ветра, и злоба на всех
Толкала меня на рискованный бег,
В стекло мне летел крупный дождь, мокрый снег.

Я радость нашла в той ужасной игре,
Не век же сидеть, словно пес, в конуре,
А в сердце живет та великая ночь,
Безумная, будто бы дьявола дочь…


Рецензии