Кот и шахматы

Сидят баба с дедом
И мышек гоняют,
А кот до победы
Игру наблюдает.
Из дерева мышки
Контрастного цвета
По клеточкам рыщут,
Коту странно это.
Забрались бы в норку,
Как серые мыши,
Нет, чинят разборки
На клетчатой крыше.


Рецензии