А этим летом было все иначе...

А этим летом было все иначе –
Другое золото в морскую гладь упало,
Зеленой осенью дождь по деревьям плачет,
И счастья было мало, очень мало…

Вновь на куски рвалось от грома небо,
И солнце ласковые волны освещало,
Меня же изнуряло время бегом,
И ни ошибок, ни грехов мне не прощало.

Но в памяти навек гладь синей бухты,
И зелень гор под солнечной лазурью,
И тучи, что в вечернем небе пухнут,
Собою предвещая шторм и бурю.

Разбилась на осколки лета сказка,
Холодная вновь осень между нами,
Летящих листьев огненная пляска,
И небо, как белесый лунный камень.


Рецензии