Ballrooms of Versailles

Фонтаны плакали вином,
Луна была новорожденной,
Ночь черным бархатным крылом
К земле ласкалась так влюбленно!

Негромкий день уж отгорел,
В садах безлюдных тьма царила,
И месяц тоненький висел,
Как лодка на просторе Нила.

Загадка, лабиринт садов,
Он в глубь пьянящую так манит!
Там шепот тьмы, и пыль веков
На тех дорожках не осядет.

Парад созвездий в небесах
Плывет величественной тенью,
И в Вероники волосах
Мерцают диадемы звенья.

Какая ночь! Прекрасный бал!
В садах блистают бриллианты,
Какой-то герцог опоздал,
Над ним подшучивают франты.

И шлейфы платьев чуть шуршат,
Вплетаясь тихо в голос ночи,
Из дальних южных стран паша
Сегодня прибыл, принц восточный.

Здесь роскошь, золото и блеск
Улыбок в небе отражались,
И праздничных салютов треск,
Чьи искры в темноте метались.

Интриг придворных круговерть,
Тяжелый запах орхидеи,
Здесь рядом жизнь и злая смерть.
И я там. Под руку с Морфеем.


Рецензии