Не молчи

Знаешь милый, я любила.
Жаль, что ты не оценил.
Знаешь милый, я простила
Все, что ты во мне убил.

В дождь и слякоть, в зной и стужу
Я мечтаю о тебе.
Ты всегда, как воздух, нужен!
Я дышу тобой везде!

Не молчи, ответь надеждам.
Не разбей мои мечты.
Я люблю тебя, как прежде,
Но не знаю, любишь ты?

Как мне быть? К чему стремиться?
Жизнь бессмысленна моя.
Я, как раненая птица,
Погибаю без тебя...

Неужели не напишешь?
Неужели промолчишь?
Я люблю тебя, ты слышишь?!
Я люблю тебя, малыш!

Тишина в ответ рыданиям...
Ни письма, ни пары строк.
Я предвижу расставание,
Глядя с грустью в потолок.

Слезы катятся ручьями,
Размывая тушь водой.
Что же будет дальше с нами?
Что ты сделаешь со мной?

Разобьешь? Отвергнешь? Ранишь?
Или сможешь полюбить?
Что ж ты душу мне тиранишь?!
Сколько можно в тайне жить?!

Отвечай, не будь жестоким.
Что ты чувствуешь? Скажи!
Я не вынесу тревоги,
Я не выживу во лжи.

Это страшно, это больно,
Это сердце ранит нож,
Это сахар станет солью!...
Как попробуешь, поймешь.

2001


Рецензии