Чуть слышный шепот твоих губ

Чуть слышный шепот твоих губ
Сливался вечером дуэтом,
В оркестре водосточных труб,
С дождя неистовым фальцетом
На серебре колоколов,
Поэзией восточной танки.
Как будто призрак твоих снов,
Что заключен в старинном замке,
Свободу обретя в словах
Из мрачного вырвался плена,
Запечатлившись в зеркалах
Окон,стал частью гобелена
Пустынных улиц...Тишина,
Оркестр умолк и только лужи,
Бесстыдно, до самого дна
Пред небом обнажают души
И отражая капли звезд
В твоих глазах,искрятся светом,
А ты,обняв стволы берез,
Им улыбаешься на это.


Рецензии