Оранжевый крокодил

Жил на Свете крокодил, очень необычный,
Он не ел мышей и змей - не было привычки,
Целый день он песни пел и играл на флейте,
Вы не видели его? На слово поверьте.

А еще - не может быть - цветом был оранжевый,
Не болотный, не зеленый, даже не меланжевый.
И любил он апельсины вместе с мандаринами,
Хороводы выводил с цаплями, павлинами.

Он нападкам подвергался от своих сородичей
За окраску и натуру да характер кроличий.
А однажды так увлекся, замечтался с бабочкой,
Шел и песню напевал, по пути ел яблочко.

А навстречу -бегемот, почему- то розовый,
Шел из банки попивал сладкий сок березовый.
Бегемот его спросил: "Ты куда, Оранжевый?"
- "А куда глаза глядят, разве это важно?"

"А тогда пошли вдвоем - улыбнулся Розовый,
Хочешь - песню запоем, сок держи березовый."
И пошли друзья вдвоем, в счастье и в гармонии,
Им по жизни нипочем ни громы и ни молнии.

02.08.2013


Рецензии