Не улыбнётся бездушный зверь

Теперь я вижу, что ты права,
Теперь я знаю, что всё напрасно...
Пойми, ведь ты для меня была
Душевным криком… но всё ж прекрасным.

Теперь я знаю, что дикий зверь,
Покинув клетку, обрёл свободу,
Ему не хочется, верь не верь
И не захочется больше сроду

Попасть назад. Бесконечен час…
Я знаю всё, безутешно горе…

Когда на пути снова встретит вас
С железным сердцем, что жаждет крови -

Не стойте молча, не нужно ждать,
Что с вами будет не так, как с теми,
Кто был смелей… никогда марать
Не смейте руки для злого зверя!

Не смейте сердце ему отдать,
Не смейте душу излить той твари,
Что равнодушно сожрёт опять
И обернётся на вас едва ли…


Ему уже всё равно… теперь
И я поняла, совершив ошибку:
Не улыбнётся бездушный зверь
В ответ на любящую улыбку.

24/07/2013


Рецензии