Рысий вой

                Посвящается Волчьему Пастырю

Слёз нет, лишь рысий вой в ночи:
Глухой, надрывный и тоскливый.
И нет пути. Кричи иль не кричи:
Ничто не изменить, мой милый.

Вся эта боль пронзает, разрывает.
Молчание твое, хлёсткое как плеть,
Очередную жилу в жизни надсекает.
Но не хочу как свечка я сгореть...

Сижу и вою, я, Рысь - одиночка.
Ты где-то там, на берегах Невы.
Зачем ты так? Зачем вот эта точка?!
Ни ты. Ни я. Ни мы. Увы... Увы. Увы!

Мой гордый Волк, мой хищник-сумасброд,
Тебе пишу, тебя зову в ночи. И вою...
Мой клич летит к тому, кто очень горд,
А что осталось мне? Попытка быть живою...


Рецензии