возвращение

                Это "действие второе", начало здесь:
                http://www.stihi.ru/2013/05/24/5925
               
               
                моему Северному ветру

Светлым дыханием
           выси небесной
                я наполняю лёгкие.
Это так странно мне:
           платье простецкое
                вдруг обернулось шёлковым...

Волосы обручем —
           тонким, искристым! —
                обняты с хрупкой нежностью...
Дом заколоченный
           в храм превратился...
                Явь или мне мерещится?

Нет. Осязаемы
           обруч и платье,
                стены — чуть-чуть шершавые...
Кто ж несказанно так
           добр и не жаден,
                что, не гнушаясь саваном,

запахом тления
           гнилью и мраком, —
                в дом мой вошёл волшебником?
Было, наверное,
           впору заплакать
                спящей твоей царевне-то!..
____________________________
Но не теперь.
Не об этом.
Не здесь.
Разве уместны слезинки бесцветные?
Отперта дверь
для рассвета.
Повесь
плащ свой
и —
здравствуй,
мой Северный ветер!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.