Желтый шарф

Петля, петля.. ещё петелька -
Болтают спицы невпопад.
Ты спишь, но скоро Ты проснешься,
А на подушке желтый шарф.

Чуть слышно завывает вьюга,
Гоним ветрами звездный сонм,
Луна охрипши кличет друга -
Невольница бесовских глаз и дум.

И вьется, вьется желтой лентой
Мой оберег от холода и сглаз,
Ты спишь, но скоро Ты проснешься,
А на подушке желтый шарф.
---------------------------------------
Наутро догорели свечи,
Сковал глаза рассветный дым,
Ты улыбался сну о лете,
Ревниво пряча от меня мечты.


Ты уходил, и брызги моря
Блестели на моих щеках,
А на подушке, не замечен,
Тихонько плакал Желтый шарф..................


Рецензии