Миротворец

Цифры, буквы... На груди висит пластина.
Валят с ног казармы ароматы.
В пустом брюхе бродит пол бутылки джина.
В голове засел кусок гранаты.
Смесь почище нитроглицирина
Злой, веселый и слегка поддатый.
Кровью пусть  умоется скотина,
Что посмотрит криво на солдата.
.
И похмелье гулом самолета
Понесет в чужие страны счастье,
Добрым словом помянув пилота.
Горло сполоснет опора власти.
Если что-то хочешь, то добейся силой.
И неважно, сколько льется крови -
Убивай и грабь во имя мира.
В новостях расскажут о героях.
.
Скоро нам придет пора прощаться.
Вместе с мыслями покинет пуля череп.
В гроб тебе положат сотню баксов.
То немногое, во что ты все же верил.
 
Руки по локоть запачканы верой.
В то, что мы делаем доброе дело.
Пусть от контрактов воняет серой.
Лист то был белым...


Рецензии