Я

Если человек нем,
это не означает, что говорить с ним не нужно совсем.
Это не отменяет глубоких осмысленных тем,
о которых мы все говорим в пол голоса.
Это не избавляет от насущных проблем,
ведь в жизни все равно черно-белые полосы.
Это не спасает от разлук или дилемм,
не забирает любовь или искусство.
Человек все равно говорит,
если никто не слышит — тогда это грустно.
Мы не запоминаем имена устно,
мы от боли молчим.
Но за нас всегда говорит какое-то чувство.
Или глаза говорят,
а руки горят,
создавая прекрасные речи,
только сорвавшиеся не с языка,
а из искусства, которое вечно.


Рецензии