Мне снился как-то сон 11

1
Мне снился как-то сон,
Он был прекрасен бесконечно.
Одной лишь мною увлечен,
Ты счастлив был,
А я была беспечна.
Кругом сплетение речей,
Кругом цветы, и музыка, и пенье,
И полусвет, и полутень свечей –
Все длилось лишь одно мгновенье.


2
Горячий песок под ногами,
Палящий воздух за плечами,
Нет сил бежать,
Не слушается тело,
Все вдруг изнемогло и заболело.
И тысячи холодных липких рук
Сужают без того уж узкй круг.
Я вижу злобных лиц оскал,
Я в ужасе – но сон пропал!


3
Была душа, как омут черный,
Была тревога, как струна,
И было что-то обреченное
В смертельной бледности окна.
Был голос смутен, слаб и глух,
Метались руки в липкой горечи.
Был сон навязчив между двух
Мгновений наступившей полночи.
Я утром вспомнить не смогла,
Чем маялась душа во сне.
Весь день все виделась та мгла,
Что камнем придавила мне
И мысли, и желанье жить,
И нервное движение глаз.
И все порывы разлюбить –
Не в этот раз, не в этот раз.


4
Кувшинки словно восковые,
Вода, как деготь у ворот,
Цветы метнулись полевые,
Мгла иронично тянет рот.
А я трясущейся рукою
Пыталась сердце усмирить.
Луна монетой гробовою
Пришла любовь мою топить.



   


Рецензии