Ветер играет с оборванной веткой

***
Ветер играет с оборванной веткой,
Шутит с зыбучей волной.
Не закрутить ли любовь со старлеткой,
Или с  чувихой блатной?

Бродят ночами фривольные мысли,
Щурится глаз на звезду.
В небе другие, как свечки повисли -
Ту, что ищу -  не найду.

Падаю в пропасть, цепляясь за камни,
Очень пугаюсь во сне.
Господи праведный, трезвости дай мне,
Дай успокоиться мне!

Что и зачем, до сих пор я не знаю,
И для того ли живу:
Женщин, как фантики, перебираю,
Но однолюбом слыву.


Рецензии