Вся жизнь театр

– Вся жизнь театр, – ты повторял устало,
Вернувшись со спектакля в дом под утро,
Меня же ревность дикая съедала,
Что был ты у девицы златокудрой.

А ты твердил, что ревность неуместна,
Что роль играть – обычная работа,
Что в гневе буйном я своем прелестна,
Что любишь ты во мне и антипода.

И гнев сменялся на объятья мигом,
И лепестками роз кружился воздух,
Заканчивалось всё счастливым криком,
И засыпали мы с тобой на звездах.

2 августа 2013


Рецензии