Восьмое чудо

Месяц юный, неба плоть вспоровший рогом,
Отражаясь в море, скалы освещает.
И бежит волнами млечная дорога
От звезды, что ярче всех во тьме сияет.

Растревожило сквозь сон звезды сиянье.
Непокоится мне южной ночью крымской.
Расплываются по морю очертанья
Звездных бус, скрепленных тонкой лунной ниткой.

Чайки спят, лишь взмах крыла летучей мыши
Рассекает воздух в предрассветной дымке.
И вальяжно море плещется сквозь крыши,
Что обзор закрыли как на фотоснимке.

Вот алея, горизонт взорвался светом.
Воды пламенем объяты в черном море.
Это солнце просыпается с рассветом,
Растекаясь по воде цветным узором.

Были звездным серебром покрыты волны,
Но с рассветом солнце их озолотило.
И рябит морская синь узором новым,
Что ей дарит восходящее светило.

И стремясь на встречу новому восходу,
Разыгрались в водах резвые дельфины.
Вот и чайки над скалой кружат в полете,
Подставляя крылья белые и спины

Для загара в золотящие потоки.
И дворец, объятый пламенем восхода,
Возвышается сквозь кедры одиноко
Над скалой, купая тень в прибрежных водах.

Не спаслось мне южной ночью до рассвета,
Но за это благодарна стражам звездным.
Если в мире есть восьмое чудо света,
То оно, без слов, - рассвет над морем черным.


Рецензии