Далёкая звезда

На закате, звёзды становятся ярче.
Свет этих звёзд, не делает ночь светлее.
И там, в вышине, метеорами небо плачет.
Но, никогда, ни о чём не жалеет.

Не греют, а радуют глаз наблюдателя.
Но, от той, что не так далеко.
И свет и тепло основательны.
А добраться, увы, не легко.

Отдаться, растаять в свете лучей.
Жертвуя собственным всем.
Но, ни дело, ни сладость речей,
Не нужно звезде совсем.


Рецензии