Сохрани, спаси, помилуй нас

Жизнь  прочитанною книгою
На столе лежит у Господа.
И дела Его великие
Ходят по миру, да по свету.

Целовал Он нас, Всевидящий,
Наделяя души благостью.
Посылал на землю, видимо,
За любовью и за радостью.

Не снести в руках даров Его,
Доброты и щедрой милости.
Самому не нужно ничего, -
Жизнь родных  подольше длилась бы.

Всё чему учил Он нас с тобой,
К нам пришло в утробе матери.
Но случился этот странный сбой,
И мы всё, родясь, утратили.

Понимаю, что не отделить
Жизнь мою от всех, что дадены.
Мы – одно. И нам дано так жить.
Но права на жизнь… украдены.

В ближнем мы себя не признаём.
Возвели гордыню на престол.
Величальную себе поём.
А в душе-то каждый -  нищ и гол.

Очерствели души у людей.
Не осталось милосердия.
И листом опавшим на воде
Кружит к ближнему доверие.

Убиваем, бьём, не пряча глаз,
Разрушаем, не построивши.
Сохрани, спаси, помилуй нас,
Ненавидящих и спорящих.

Брат на брата точит острый нож:
И металл и слово – всё в ходу.
Равнодушие бросает в дрожь,
Прибивает к берегу беду.

Пережить сумели сто смертей,
Воскресить сто жизней не смогли.
Ждём от Господа благих вестей,
А Его в себе не сберегли.

У зверей повадки не зверья –
Божьих чад и тварей любящих.
А у нас, людей, по жилам – яд,
И любовь - в саванном рубище.

После зимней вьюги ждут весну.
После засухи - пора дождей.
Ветер гонит за волной волну.
Я - волна. Я покоряюсь ей…

2.08.2013


Рецензии
Наташенька... кто-то сверху... шепчет тебе эти строки...
Боже мой... как они НАПОЛНЕНЫ... чисты и правдивы... и очень глубоки... просто бездонны...

..."Посылал на землю, видимо,
За любовью и за радостью"...

именно так...

..."Ветер гонит за волной волну.
Я - волна. Я покоряюсь ей"…

БлагоДАРЮ и низко кланяюсь...

обнимаю
ЛЮБЛЮ

Фаина Мухамадеева   03.08.2013 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Спасибо, что слушаешь и слышишь...

Наталья Бондарева-Болдык 2   08.08.2013 13:00   Заявить о нарушении