Облом

У моей жены подруга,
С головою под вопросом,
Всё по жизни ищет друга,
По своим крутым запросам.
   Перво дело, чтоб красивый,
   При деньгах, само собой,
   Чтоб характер не спесивый,
   И с приличною ялдой.
Чтоб спортивная фигура,
Образован ей подстать,
Говорит, я ж ведь не дура,
Страсть люблю и поболтать.
   Я конечно не зануда,
   Но скажу в башке её,
   Мыслей нет акроме блуда,
   Да про новое шмотьё.
И случилось, уж поверьте,
Шельма метит и не зря,
Ей пришло письмо в конверте,
С приглашеньем на моря.
   Новый друг по Интернету,
   Видно сильно закрутил,
   Раскусил бабёнку эту,
   Все мозги ей замутил.
Пишет ей, сейчас он в Сочи,
Здесь конгресс по нефтетечи,
Скукота, ну нету мочи,
Чем не повод им для встречи.
   Правда, здесь он издержался,
   Купил сорбоэлемент,
   На мели почти остался,
   Так что ты учти момент.
Но когда домой прибудем,
Я за всё воздам втройне,
Заодно здесь и обсудим,
Страсть ты приглянулась мне.
   Бабу явно закружило,
   Напрягать не стала думку,
   Всё, что было положила,
   В свою модненькую сумку.
Мыслей ворох быстротечный,
Думать ли о ерунде,
Вот он друг, надеюсь вечный,
И притом сейчас в нужде.
   От томленья уж дрожала,
   В голове как от наркоза,
   Так к нему б и побежала,
   Впереди прям паровоза….
По перрону позывные,
Впереди букет цветов,
Вот и встреча, как родные,
Не найти вот только слов.
   Это он, как ей мечталось,
   Явно, что и он запал,
   И сомнений не осталось,
   Вот дружок ты и пропал.
Дни и деньги полетели,
Ну, о чём здесь говорить,
Лишь к концу второй недели,
Стало нечем ей платить….
   Утром друг собрался скоро,
   Ты прости, хоть я не рад,
   Но сегодня всем нам хором,
   Слушать предстоит доклад.
А потом, к полудню где-то,
Только ты звонки не шли,
СМС-ка с банка, это,
Гонорары мне пришли.
  Так что вечером гуляем,
   И безденежью конец….
   Ну, надеюсь, понимаем,
   Сгинул напрочь тот падлец.
Туго той пришлось подружке,
Как обиду перенесть,
День поплакаться подушке,
Одно греет, опыт есть.
   P.S.
За мечтою трудно гнаться,
Не сбылось, что ж не тужи,
Чем ты грезишь, может статься,
Это просто миражи.


Рецензии