О море

Накатило пенное, шипящее,
оставляя след свой на песке,
прошлое так входит в настоящее
с венкою дрожащей на виске.

Подобралось тихо, утром ранним,
с ног смочило и  до головы,
подмигнуло чайке, филигранно
оторвало гребень у волны.

Прихватило детскую лопатку,
Из песка легонько замок смыло,
шалунишкой поигралось в прятки,
где людей волной с шумом накрыло.

И ушло. Вальяжно, безмятежно,
вынырнув под самым горизонтом,
чтоб вернуться вновь с волной прибрежной
из простейших видов симбионтов*.



* 1 значение - организмы разных биологических видов, находящиеся в отношениях симбиоза
  2 значение - существа, живущие в ауре людей и животных


Рецензии