Полевой цветок

ПОЛЕВОЙ ЦВЕТОК
      (психоэссе)

Тот, чья жизнь никогда
не казалась легка,
ощущает красу
полевого цветка…

Одуванчик… ромашка…
щавель… краснотал…
каждый жизнью наполнен,
хоть робок и мал…

Мы, слегка приглядевшись,
заметим с тобой,
что похож на ребёнка
цветок полевой…

Он весеннюю песню
недолго поёт:
незаметно приходит
и также – уйдёт…

Слышит он: ветер бьётся
и пчёлы жужжат…
скрыта в маленьком корне
живая душа…

И мне кажется часто,
что он говорит:
я от бурь не страдаю,
но сердце болит…

Знаю я, что найдётся
чужая рука,
не оставит на поле
простого цветка…

Больше я не умоюсь
росой поутру…
не срывайте меня –
я без корня умру!


Рецензии
очень нежные трогательные стихи и, конечно, очень близки мне, летней...любимые цветы-ромашки

Тамара Тарасова   02.08.2013 19:33     Заявить о нарушении
"Ромашки спрятались, ушли за кустики"...
Шутя.
Влад.

Владислав Евсеев   02.08.2013 20:46   Заявить о нарушении
ну и ладно!

Тамара Тарасова   02.08.2013 21:52   Заявить о нарушении