Арабская ночь

Черный бархат арабского неба
Осветила неспешно Луна.
Чародейка ласкающим светом
В ночь пьянящую тайну вплела!

Благовония, смелая пряность
Охватили блаженством Восток,
Усыпляя дневную усталость,
Колдовства дав изведать глоток.

Шалью шелковой нежат мотивы
Откровений… Как сладостен взгляд
В ароматном клубящемся дыме
От кальяна, что негой богат!

Разноликость свечей, роскошь цвета
Тонких тканей, браслетов, платков…
Танец девушек в ритмах думбека,
Звук цимбала… и порохом кровь!

Сад волнует душевная песня…
Голос магии – древний дудук,
Родником в ночь арабскую лейся,
Чтобы все расцветало вокруг!




Думбек, цимбала, дудук – музыкальные инструменты.


Рецензии
Магнетический стих...упоительно красиво!

Наталья Гутова   23.10.2013 12:45     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю Вас!

Светлана Вац   15.11.2013 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.