Птица

Не верил, что это со мной приключится,
Как будто бы камнем влепила праща,
Оторванная полетела страница,
И что же мне делать с холодным прощай?
До встречи с тобой прозябал словно в спячке,
Охваченный праздной мирской суетой, -
Наполнила вены потоком горячим
И стала моей путеводной звездой.
Судьбой уготованы, видимо, сроки,
Когда осеняет сердца благодать,
И льются из лиры красивые строки,
Которые муза смогла передать.
Остались стихи - до обидного мало,
Потребность тобою услышанным стать,
Лишь только бы музыка не замолчала,
Не зная, с какого играть ей листа...
И вот ты уходишь - закончено дело,
Стихи на прощание, еле дыша,
Читаю, разбуженный, в плачущем теле
Трепещет, как птица, живая душа.


Рецензии
Это хорошо, когда человек начинает писать стихи. Значит, в нём что-то проснулось: либо любовь, либо совесть...

Валерий Давыдов   31.08.2014 03:44     Заявить о нарушении
Глубоко копаешь!

Павел Весенин   31.08.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.