той, которая

и ты - сплошь такая фальшь.
от тебя под глазами круги.
сердце известкой замажь,
и лги сколько хочешь. лги.
и не ласковая, не родная,
не любимая, не моя.
я тебя как одежду снимаю
и бросаю в корзину чужого белья.
нет ни трепета, ни разорванных
в клочья страниц.
только пара оторванных
чувств. пара бродячих лиц.
нет сомнений. не бьется жилка
на теплой шее.
я теперь отличительно пылко
без тебя - слышишь? - очень умею.
нет, не то чтобы не было счастья,
было слишком много случайностей.
я желаю тебе не пропасть,
не сорваться до резких крайностей.
нет ни дрожи в руках, ни рыданий,
нет растоптанных слов и эмоций.
я теперь для тебя - ожидание.
я теперь то, что слева бьется.
и неважно, кто был у руля,
неважно, кто первым дал сдачи.
твоя доля - фальшь. да, твоя.
и неважно, кто переиначил
наш банальный сюжет.
все кончается.
я отражаю последний свет,
который безжизненно превращается
в память ушедших побед.
я желаю тебе быть твердой,
я желаю тебе не упасть,
желаю быть в меру гордой,
желаю пожить. чтоб всласть.
желаю свежих дождей,
улыбок и ласковых рук,
желаю добрых людей,
желаю верных (или не очень) подруг.
нет ни горести, ни сожаления.
просто глупая твоя ноша.
мы сыграли на поражение.
сыграли лежа.
сегодня я не иду на сближение.
и стрелки часов за мной не бегут.
мы сыграли на поражение.
лежачих не бьют.


Рецензии