В твой день рожденья...

Ты помнишь, девчонка
Свой день рожденья.
Ты стала взрослой - 18 лет...
Друзей ты пригласила в воскресенье,
Не приглашён был только твой сосед.
Тебе несли цветы, духи, одеколоны...
Смеялась ты навстречу всем
А он - мальчишка в курточке зелёной
Был позабыт тобою в этот день.
Разгар веселья, танцы, поздравленья...
Вдруг робкий неуверенный звонок.
-Ведь у тебя сегодня день рожденья,
Ты извини, ты извини ,что раньше я не смог...
И он такой большой и угловатый
Неслышно свой подарок приподнёс...
Он этажом пониже жил.
Ты развернула чуть помятую коробку
И в руки очень бережно взяла...
Там были не духи, цветы, одеколоны.
Там кукла в белом платьице была...
И про друзей забыла разом.
Как будто стены распахнулись вдруг
Ты вспомнила тот старый дом...
Тропинку перерезанную вдруг
Ну что тебе цветы, духи, одеколоны...
Он громких слов не говорил
Мальчишка в курточке зелёной
Тебе сегодня детство подарил...


Рецензии