Секундный взгляд в окно

Казалось бы, там дождь,
А там всего лишь небо...
Такое теплое! До глубины души
Так обнимает: мягко, нежно...
Шебуршит, щекочется, молчит
И еле слышно дышит...

А был бы дождь,
Он пробежался б по аллеям,
Каблучками бойко цокая...
Так бодро!

Вечереет...

И небо опускается на город,
И зарождает свои силы ночь,
Помочь ей вечер не спешит особо...

Особа допивала мятный чай,
Досматривала вечер
И молчала...
Так мало было этих всех мгновений!
И в них так много важного всего!..

Но... вот окно закрыто
И вечер только в памяти её
Остался...


Рецензии