Поэту

Пиши, мой друг! Ломай себя и пальцы.
Пиши, раз ты не можешь не писать!
Поэты - сумасшедшие скитальцы,
Которых очень хочется обнять,
Пригладить вечно спутанные мысли,
Подуть на раны подранной души,
Подшить идеи, если вдруг подвисли...
Ну чем тебе помочь, мой друг, скажи?
Да, я не врач, хотя он крайне нужен
Терзающим рифмованное дно.
Я не издатель. Мой издатель тужит
И раз в неделю прыгает в окно...
Я, как и ты, пишу до боли в сердце,
И, как и ты, мечтаю по ночам
Немного отдохнуть и отогреться,
Убив в себе поэта-палача.




Благодарю за вдохновение замечательного автора Александра Юрчева
http://www.stihi.ru/2012/05/04/8829


Рецензии
Да Бог с ним- с Издателем(собирательная персона:))Главное - в каждой строке ум и сердце, и Читатель созвучный на такой огонёк собирается. И спасибо Вам за это!
С уважением.

Элана Туманова   28.12.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.