Бессонница

Город замер, город заперт на засов хозяйкой ночью.
Тень оконных рам чуть пропускает из квартиры свет.
Мне не спится, я хочу закончить мысль, поставить точку,
Но так трудно из двух слов найти одно в ответ:


То ли «да», то ли  «нет» – сложная  задачка.
Мне гадать при луне ну совсем не лень.
Только ночь коротка, глупая чудачка,
Завтра утро начнёт бесконечный день.


Горстка пепла на столе, в ней много грёз и сожалений.
То ли будет, то ли нет, решаю всё в последний раз.
И у Бога я прошу лишь снисхождения на коленях,
О судьбе своей  гадая в этот поздний час.


То ли «да», то ли «нет» – сложная  задачка.
Мне гадать при луне ну совсем не лень.
Только ночь коротка, глупая чудачка,
Завтра утро начнёт бесконечный день.


Рецензии