Моему единственному

В "Сайгоне" проходили наши встречи,
Кофейня раньше называлась так.
Там мы с тобой встречались каждый вечер
И пили кофе,и любой пустяк
Нам очень значимым тогда казался.
С тобой мы были оба влюблены.
Мой мир легко с твоим соприкасался,
Нам было чуждо состояние войны.
Там собирался люд забавный очень
Гребенщиков, Боярский(между прочим)
Ларису Лупиан водил туда
По новым временам не чернь, а господа.
Тусовочка советского разлива
Была разнообразна и красива.
В ней каждый находил своё местечко,
Хромой Витёк был - кроткая овечка
На паперти он в Лавре подвизался
И очень свой престиж поднять старался.
Он вдохновенно пел о том, как с Папой римским
Духовные дебаты вёл за пивом за английским.
А помнишь- "Мартин Иден" в изложеньи
Твоём вдруг стал рассказом о тебе
И ты с неимоверным наслажденьем
Следил за тем, как я ,качая головой
С нелепым ненаигранным волненьем
И капельками пота на губе
Переживала о "твоей"судьбе.
Я каждое твоё ловила слово,
Ты был мудрее, старше, больше знал.
И я была тогда на всё готова
Лишь бы не разлюбил и не прогнал.
Шли годы, мы ролями поменялись,
Само собою это получилось.
Взрослели, опыта по жизни набирались,
Меня ты наставлял, а я училась.
И, оказавшись ученицею прилежной,
Однажды я с улыбкою небрежной
Тебе за партой место отвела.
Ты согласился,я согласье приняла.
И вот с тобою мы уже на равных
Дожили до событий добрых, славных
Ты дедом стал, я бабушкою стала,
Нас крепче радость общая связала.
Всего лишь год.Ну почему так мало?
Такой уход.С такого пъедестала.
Поверить не могу. Тебя не стало.
Трава завяла, реки испарились,
Погасли звёзды, воздуха мне мало.
Тебя не стало, и меня не стало.
На крест и холм могильный я смотрю.
Мне холодно, мне чуждо это место.
Ты жив в душе моей, и я тебя люблю.
И не вдова я, я всегда - твоя невеста.


Рецензии