и снова лестницы

И снова лестницы, а, значит, я вернулась,
И снова мне пора, наверное, бежать.
Я незнакомцу возле трапа улыбнулась,
Улыбка «back» не заставляла ждать…

И снова лестницы, и снова запах моря,
И снова птицы вдаль зовут лететь,
Здесь нет печали, нет ни капли горя,
Здесь хочется дурачиться и петь…

И снова лестницы, а значит, где-то рядом
Твоя душа торопится ко мне,
Тебя узнала, проводила взглядом,
То был не ты в прозрачной тишине.

И снова лестницы, и снова я вернулась…
Встречает кошка, сидя на окне…
Я улыбнулась, кошка обернулась,
И кошка улыбнулась, но не мне….


Рецензии