Поэт и Апологет. Басня

Поэт и Апологет.
 
Басня.

Поэта встретив на Парнасе,
Я взял монокль: Х-ха, кумир!
На нос приладил и представьте –
Узнал его! Как тесен мир…

О, светоч! Автор строк гламурных,
Пейзанства чувствую амбре!
Апологет я Ваш, мне  дурно,
Склоняюсь к Ваших строк игре!

Поэт на шаг и принял позу,
Отставив ножку: истукан –
Ни дать ни взять! Румянец ожил,
Готов с гордынею в канкан…

Апологет не рад, что маску
Подобострастья натянул,
Да так, что лести рад несчастный,
Вот перебрал, вот перегнул…

Стихи его - "оцтой" без «мазы»,
В них образ вяло рифмы мнёт,
И графоман-то он неважный,
Сказать попроще – не поймёт…

Мораль проста: среди тусовки -
Ты бисером зазря не щёлкай…


01.08.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.