Обманута Ассоль

Старательно сгребаю с души своей обломки,
Обрывки и осколки...  Прощать  я не хочу.
Стою на перепутье... У краешка, у кромки...
А парус - словно крылья...  Я в море улечу.

...Сыграю эту роль, Сотру о прошлом память.
Обманута Ассоль, Больней уже не ранят.
Запрячу глубже боль Я, сердце разрывая.
...Прости меня, Ассоль, Как видно, я - другая..

И пусть люблю всё так же его глаза и губы,
И слепо, безоглядно, к рукам его тянусь,
«Швартовы»  забрала я…
«В поход», — играют трубы,
И ни за что на свете к нему я не вернусь!

...Сыграю эту роль, Сотру о прошлом память.
Обманута Ассоль, Больней уже не ранят.
Запрячу глубже боль Я, сердце разрывая.
...Прости меня, Ассоль, Но я уже - другая...

Пусть парус надо мною полощет буйным ветром,
И пена, беспокоясь,  белеет на волнах,
Прощаюсь я с тобою, и  пусть не алым цветом
Украшен мой корабль, но я забуду страх!


Рецензии