Над морем дождь

Над морем дождь. Стучат шальные капли
По водной глади. Потемнела синь.
Укрыться от дождя спешит кораблик
В спасенье бухты из последних сил.

Над морем дождь. Умолкли кипарисы.
Лишь скалы подставляют каплям плоть.
А солнце, тучек распахнув кулисы,
Стремится море светом расколоть.

Разверзлись толщи. Редкой позолотой
На миг покрылась волн пугливых дрожь,
И чайки крик завис высокой нотой
Над скалами. Над морем правит дождь.

Крым, август 2013


Рецензии