Сатана

стеной дождя грущу я в мире,
на сердце камень крепкий,сильный.
хочу одурачить свои чувства в лире,
и только хуже ,делая себе: наивный.

хочу найти я даму : сущность скромной,строптивой.
ведя вилами по воде невест,душой нарочно.
не вернусь : в омут с головой,любя слезой.
с чертями попью чайку, крича истошно.

щажу над тленной судьбой своей.
разбить хочу я память в скалах.
разбивая сердце в груде камней,
вода тушит звёзды моих огней .

ты - исчадие ада, но тебя люблю,
потому что не зря,ведь,сладко говорил.
равнодушно отнеслась , крутя петлю.
сатану ,не подумав, в ангела я претворил.


Рецензии