Женщине-Матери Деве России!

(Отрывки из"Ближнего зарубежья"):
          ...
Я не плачу от обид и боли!
Сердце переплакало сполна:
По давно не паханному Полю
И по звону чистого Ручья.

По Берёзкам-тронутым порошей
По избушкам-скошенным на бок:
Где сидят подолгу у окошка
Те,кто сердцу близок, но-далёк...
...
...
От тоски,печали одинокой
Стонет русской Женщины Душа:
В ожиданьи Весточки далёкой-
Выплакала добрые глаза...

Не красна жизнь скатертью-оброком
У стола всегда стоит скамья.
Тихо шепчет:"Может ненароком
В дом родной заглянут сыновья.
Где-то там:в Москве-теперь далёкой
Спину гнут на новеньких господ
И в своей судьбинушке жестокой
Кормят тех,кто стибрил Теремок!..

У иконы догорит лампада:
Верой и Надеждой-задымит...
Рядом с ней как прошлого награда
На стене Портрет семьи висит:

Мужа нет-погиб:в Афгане сгинув
Дети разлетелись кто куда...
И всё реже может в поле выйти
Опирая на посох себя...

Вздрогнул Я и от обид,и боли-
Словно в том души моей Вина:
Что продали лес,луга и поле
И рабами стали сыновья.
(И блудИт с их жизнью тень Кремля!)

А Берёзки плачут вновь порошей
У избушек скошенных на бок
Где сидят и плачут у окошек
Те,Кто духу русскому-упрёк:
"Русь сейчас неправедно живёт!"
...
От тоски,печали одинокой
Плачет старой Женщины Душа:
И в своих несказанных упрёках
Выплакала добрые Глаза...
                С.В.


Рецензии