Небо отверсто

                «…узрите небо  отверсто…» от Иоанна 1, 51
к 2 авг. 2007

Когда покинут город псы и вороны,
застынут, цепенея, дерева,
качнётся море, растекаясь в стороны,
и двинутся земные жернова;

твердь, содрогаясь, лопнет по извилинам,
нутро сырое выползет горбом,
и в гуле сущего, от ужаса усиленном,
исторгнется Предвечное.  В любом!

В любом и каждом, в крике и безмолвии,
под вой и шепот, стоны, плач детей,
хлестнётся с ослепительностью  молнии:
Помилуй нас! Помилуй! Пожалей!

И хлынет в Небеса отверстые,
на крыльях ангелов, которых будет сонм,
моления-взывания трёхперстные,
крутящиеся в вихре световом.

Волна отступит, обнажится донное,
в прах распадутся судьбы, города,
но будет небо, настежь растворённое -
и вера в Милосердие Суда.


2013


Рецензии
Спаси Бог, Наташенька! Сильно написано! Читаешь и тебя
словно бы тоже пронзает молния... Господи, помилуй нас!
С праздниками тебя! С любовью,

Лариса Бодрикова   02.08.2013 17:06     Заявить о нарушении
Святый пророче Божий Илие, моли Бога о нас!
Обнимаю, Ларис, с превеликой душевностью - здравия тебе и деткам.
а 2 августа для меня страшный своёй силой день. Если бы я не была к этой дате давно верующим человеком, поверила бы тогда.

Прихожанка   02.08.2013 17:58   Заявить о нарушении