Луна...

Луна всю ночь терзает тени;
Сложнейшая задача – жизнь…
И нить моих сладчайших рвений-
Нелепый хрупкий механизм

Не раскрывайте душу, даже близким-
Может настать  момент: по стенам плыть
Ты можешь наяву упасть и ниже,
Когда казалось ниже и не быть

Сражайся! Не совокупляйся с кем попало,
Держи себя на высоте…
Когда ее со мной не стало,
Пришла пора вернуться пустоте

И где-то этажом повыше
Соседских тел луна терзает тени…
Моя же тень одна ютится мыши тише
В углу: где утыкаются друг в друга стены


Рецензии