Береза к озеру листву свою склонила

Береза к озеру листву свою склонила,
И ярко-желтый, полыхающий наряд,
Корабликами в озеро пустила,
По зеркалу воды они скользят.
Их ветер шаловливо подгоняет.
Они плывут, как в синем небе облака,
Деревья их печально провожают,
Туда, где вдалеке бурлит река.
Веселое уходит быстро лето,
И краски осени готовят карнавал.
Еще земля теплом лучей согрета,
Но ветер холодней и злее стал.
Висят на ветках яблоки и груши,
И зрелым соком наливаются бока.
Зовет желанье подойти, сорвать и скушать,
И тянется невольно к ним рука.
Смотрю в глаза твои, сияющие светом,
И кажется, что целый мир земной
В них отражается, и буйство красок лета,
И осени печаль. Как хорошо с тобой…


Рецензии