Близким

отпускать очень нужно уметь -
не реветь и не рвать себя в клочья,
если близкий ушел - не жалеть!
и держать себя, что есть мочи.

все прощать тоже нужно уметь -
не притворствовать, не лицемерить -
если близкий ошибся - стереть
все из памяти и просто поверить.

надеяться тоже нужно уметь -
не отчаиваться, не сдаваться,
если близкий не рядом - беречь
память всю и зазря не бояться.

ждать тоже нужно уметь -
не менять, самому не меняться,
если близкий поверил - не сметь
за измены пустые браться.

жить по планкам не надо уметь,
идеалом стать не стараться,
если близкий вам дорог - беречь
и с душой ему улыбаться.


Рецензии