Жизнь слишком коротка,

Меня порой спрашивают, не жалею ли я, что закончила юридический. Мол, столько лет потрачено и все такое прочее. Я думала про это неоднократно.
14 лет назад условия были другими. Я жила в городе, в котором не могла заниматься тем, чем могу заниматься в Нью-Йорке. Тогда имелся опыт работы с людьми и документами (и даже очень нравилось), хотелось стабильности, хотелось быть востребованной, носить деловую одежду. Казалось, что весь мир у моих ног и я обязательно буду каким-нибудь важным руководителем:)
Плюс я совершенно нетехнического склада ума человек. А даже на психологию надо было сдавать математику. Вот и был выбран компромисс: универсальное образование. Если бы я знала, что так все развернется к другой стране, то, пожалуй, выбрала бы иной путь и пошла хотя бы на регионоведение:). Но я не тот человек, который о чем-то жалеет. Если это было в моей жизни, значит, мне же это и было нужно. Своеобразные ступени развития, если можно так выразиться.
Это было школой жизни для меня. Более того, я обрела дорогих людей на факультете, которые и сейчас мне дороги.
После университета розовые очки по отношению к российской системе спали. В Америке отношение к юриспруденции тоже изменилось в отрицательную сторону, несмотря на весь "престиж" и "красивую картинку". Возможно, оно и поменяется в сторону со знаком плюс, но я сомневаюсь, честно говоря. Престиж меня перестал интересовать как таковой. Я вообще перестала с открытым ртом смотреть на людей, которые "в статусе". Хотя, безусловно, среди них есть очень и очень умные и достойные люди.

Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, чем заниматься не хочется.
А быть в судебных дрязгах - это быть в постоянном стрессе, бесконечно разгребать чьи-то проблемы.
А я хочу совершенно иного.

Один из ландшафтников Центрального парка вообще до 36ти был журналистом, а потом переквалифицировался в ландшафтники. Да еще какого масштаба!

Даже если я не переквалифицируюсь в ландшафтники мирового значения, я не расстроюсь из-за этого:) Потому что это не даст мне ощущения счастья. А ведь это очень тонкая грань.
Я лишь знаю, что по своим человеческим качествам в целом я удалась. Да, я совершаю ошибки по жизни, но стараюсь их не повторять.

И, видимо, на роду написано без конца менять род деятельности. Кармических задач, похоже, много:)
Так что будем успевать. Перестала бояться чего-либо. Лишь бы все были живы и здоровы.

А вообще учусь жить в моменте. Не лететь без конца куда-то, сломя голову, а позволять себе наслаждаться проживаемыми минутами не спеша. Это, как оказалось, самое сложное. Почему-то в такие моменты кажется, что ты прожигаешь жизнь (надо же, просто гуляешь по парку и наблюдаешь за людьми или сидишь в книжном, листая книги уже третий час). Но это лишь кажется.


Рецензии
Краткость ЕЁ - в таланте дать понять это

Шиляев Валерий   02.08.2013 14:43     Заявить о нарушении