Поймём урок

Мне видится багряный цвет
И очертания знамений...
И скоро к нам придет рассвет,
И радужные сны видений.

Творить, не ведая преград,
Не научились мы вначале,
Скорее - делать «на заказ»,
Не открывать свои призванья.

Истоки будущей волны
Наполнят море на рассвете,
И мы поймём, что рождены
Для откровения в сюжете.

Через года придет прозрение,
Чтоб ощутить всю новизну,
Проникнемся в те поколенья,
Что пребывали, как в плену.

Поймём урок и поразмыслим
О жизни, новое творя.
Мы храм небесный не воздвигнем,
Но будем делать всё, любя.

Своей душевной красотой
Мы окрылим свои творенья,
Расправив крылья за спиной,
Найдем чудесные мгновенья.

Уходит время насовсем,
И череда больших событий
Оставит след свой перед тем,
Как мы начнём искать обитель.

01.08.13


Рецензии