Дороги

Есть на свете такая дорога,
Время там торопится вспять,
Мне казалось - еще немного,
И удастся на нее встать.

Я спешил, Я туда торопился,
Многого не замечал,
А когда, наконец, остановился,
Понял - сколько Я потерял.

Карусель листков календарных,
Кружит каждого в танце своем,
Все дороги, в том числе, легендарных,
Завершались за сталью ворот.

И в погоне за призрачным счастьем,
Сам не знаешь куда повернешь,
И друзья, и враги неизбежно,
Все уходят и их не вернешь.

Есть на свете такая дорога,
Время там торопиться вспять,
Как успеть, сделав шаг от порога:
Все причины поступков понять,

Сделать выбор, но не ошибиться,
Разгадать природу чудес?
Быть свободным, парить словно птица,
Помнить при этом - всему есть предел.

2009


Рецензии