Уходит в ночь шестая рота

Уходит в ночь шестая рота
Её скрывает злая мгла!
Её немецкая пехота
Спалит огнём, сожжёт дотла

Ну а пока под сапогами
Скрипела смёрзшаяся грязь
Махая чёрными крылами
Над ними птица пронеслась

И в темноте не видно крыльев
Лишь свист какой-то в вышине
Они идут, они забыли
Что смерть бывает на войне

В карманах их такие письма
Что их живым не написать
И только свист какой-то в выси
Но им его не распознать

Они идут, они сгорают!
Повсюду грохот, пламя, дым!
Какое счастье, дорогая,
Что им погибнуть молодым

А мне иная вышла доля
И я уже не молодой
Молю, Господь! Пошли мне боли
Молю, Господь! Даруй мне бой!

Уходит в ночь шестая рота
Её скрывает злая мгла!
Её немецкая пехота
Спалит огнём, сожжёт дотла

Ну а пока под сапогами
Скрипела смёрзшаяся грязь
Махая чёрными крылами
Над ними смерть сама неслась


Рецензии