Про рыбалку

В стране Первомай начинался,
А так как машинам нет дел,
То рыб ловить засобирался
Наш транспортный третий отдел.

Встаёт сам завгара Кувалко,
И всем говорит: «Помню я
Два года назад на рыбалку
Мы ездили с вами друзья».

«Семь ящиков водки мы взяли,
Веселые были те дни,
Но удочки все потеряли,
Искали три дня – не нашли».

«Мы в прошлом году там бывали,
Рыбачили несколько дней.
Тогда с собой водки мы взяли
Побольше на семь пузырей».

«Но на прошлогодней рыбалке
У нас приключился скандал.
Вдруг после ночной перепалки
Автобус куда-то пропал».

Вдруг в зале возник голос кроткий:
«А как же теперь нам всем быть?
А может не стоит той водки
Совсем на рыбалке нам пить?»

Все сразу же заголосили,
И с криком: «Совсем ты дебил!»
Чуть было его не убили.
Завгар всех их остановил.

И тут же спокойно Кувалко,
Уверенно дал всем ответ:
«Какая же это рыбалка?!
Когда вообще водки нет».

«Итак, завтра я приглашаю
Всех вас на рыбалку опять.
А водки я нам предлагаю
Одиннадцать ящиков взять».

«Ошибки тех лет нам знакомы.
И чтобы их не повторить,
Все снасти оставим мы дома,
Из транспорта не выходить!»

P.S.

Мораль мы все вместе возьмём
За правило жизни своей:
Не следует пить за рулём,
Особенно несколько дней!


Рецензии